sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo de Requeijão e Limão


Ingredientes

  • 3 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (390g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • 340 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 225 g de requeijão de bisnaga em temperatura ambiente
  • 6 gemas de ovos grandes, batidas com 1 colher (café) de água
  • 600g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 6 claras de ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Raspas de um limão
  • Para finalização
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Modo de preparo

  1. Peneire juntos, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Em batedeira, bata a manteiga, o requeijão de bisnaga e metade das gemas, por 8 minutos. Adicione aos poucos o açúcar e bata por mais 5 minutos. Sempre batendo, adicione em fio o restante das gemas e as claras, bata até incorporar.Retire da batedeira, misture delicadamente a mistura seca reservada até incorporar totalmente. Adicione a baunilha, as raspas de limão e mexa delicadamente.
    Coloque em forma de anel de 25 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Acerte a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC. Asse até dourar bem, aproximadamente entre 1h e 1h10 minutos. Retire do forno, coloque sobre grade até estar quase frio. Desenforme.

Cecília Fernandes - Culinarista
Tel: (11) 9690-0663
Site:www.ceciliafernandes.com.br
Mulheres - Cátia Fonseca
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