segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Lombo Recheado com Farofa de Legumes




Que tal inovar na sua ceia de Natal? Aprenda a preparar um delicioso e suculento lombo suíno com recheio de farofa de legumes. A combinação de sabores é perfeita e promete agradar a todos.


Ingredientes

2 kg de lombo suíno em manta
1 xícara (chá) de geleia de pimenta

Tempero:
½ litro suco de laranja
½ litro de vinho branco seco
3 dentes de alho esmagados
2 ramos de sálvia fresca
2 colheres (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto

Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de cenoura em palitos
1 pimentão vermelho em cubos
1 xícara (chá) de salsa picadinha
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto

Modo de preparo

Comece pelo recheio; refogue na manteiga em uma panela os legumes, a salsa, a farinha, misture, acerte o sal e reserve.
Tempere a manta de carne com sal e pimenta do reino dos dois lados e disponha sobre uma tábua, distribua o recheio sobre a carne, enrole e amarre bem. Sele no azeite em uma panela até ficar dourado de todos os lados, pincele a geleia de pimenta e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Tire do forno, fatie e sirva.



DiaDia - Daniel Bork
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