sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Torta Salgada Vegetariana


Ingredientes


4 xícaras (chá) de farinha de trigo

250 g de gordura vegetal hidrogenada

2 gemas

125 ml de guaraná

½ tablete de caldo de legumes

1 colher (café) de sal





Recheio


1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 maço grande de folhas de espinafre

2 tomates picados sem pele e sem sementes

1 vidro de palmito picado

100 g de azeitonas pretas





Cobertura


3 ovos

3 claras

100 ml de leite

150 g de ricota ou queijo branco fresco

sal e pimenta-do-reino

1 gema para pincelar



Modo de preparo

Massa

Numa tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, as gemas, o guaraná, o caldo e o sal. Mexa bem a massa e deixe descansar por 30 minutos.



Recheio

Numa panela aqueça o azeite, doure o alho, coloque todos os outros ingredientes e refogue até secar.



Montagem

Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro. Separe um pouco de massa e faça tirinhas. Recheie a torta. Bata no liquidificador os ovos, claras, leite, ricota (ou queijo branco), sal e pimenta, até formar uma mistura cremosa. Espalhe a misture sobre o recheio. Decore a torta com as tirinhas de massa e pincele com a gema batida. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 25 a 30 minutos ou até dourar.



Janaína Barzanelli – Culinarista


Tel: (11) 4582-5967


Mulheres - Cátia Fonseca



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