1 e ½ xícara (chá) de salame tipo italiano em cubinhos
4 e ½ xícaras (chá) de queijo frescal
1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos cozidos e picados (opcional)
1 colher (café) de pimenta do reino branca moída (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Misture a farinha com o sal e faça uma cova central.
Separadamente bata os ovos com a água; adicione na farinha juntamente a manteiga e a banha, misturando e sovando até formar uma massa homogênea. Leve para geladeira coberta por uma embalagem atóxica de plástico, por 20 minutos. Retire e em seguida, sobre superfície enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, deixando numa espessura fina. Forre uma assadeira de fundo removível com 28 cm de diâmetro, tanto o fundo como também as laterais.
Coloque o recheio e feche com um disco da massa sobre o mesmo. Faça tiras ou outro tipo de decoração com a própria massa da torta. Pincele com gemas e fio de azeite e leve para assar em forno pré aquecido a 180º de 35 a 50 minutos ou até que fique dourada.
Modo de preparo do recheio:
Bata os ovos com a água e junte os demais ingredientes; misture bem e aplique como recheio.
0 Comentários