terça-feira, 22 de novembro de 2011

Arroz em Camadas

Ingredientes



ARROZ:

1 colher (chá) de óleo

1 cebola pequena picada

1 xícara (chá) de arroz

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de água fervente

3 buquês de couve flor



CREME DE CENOURA:

1 cenoura pequena picada

1/2 xícara (chá) de leite

1 dente de alho amassado

sal e pimenta do reino a gosto

tempero pronto

2 colheres (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de maionese



CREME DE ESPINAFRE:

20 folhas de espinafre

1/2 xícara (chá) de leite

sal e pimenta do reino a gosto

tempero pronto

1 dente de alho amassado

2 colheres (chá) de amido de milho

2 colheres (sopa) de maionese



Modo de preparo

Arroz: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz. Refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.

Creme de cenoura: ata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média o óleo e o alho, acrescente a mistura do liquidificador e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente a maionese . Reserve.

Creme de espinafre: bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média o óleo e o alho, acrescente a mistura do liquidificador ,mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente a maionese . Reserve.

Montagem: em um refratário médio (31 x 19 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.



Claudinéia Peixoto: (11) 4458 4477
TV Culinária - Viviane Romanelli
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