sábado, 9 de julho de 2011

Fraldinha ao Molho de Cerveja Preta com Abobrinha Cremosa

INGREDIENTES




Carne

- 1kg de fraldinha

- Sal e pimenta do reino

- 3 dentes de alho ou 1 cubo de caldo de carne

- 2 cebolas

- 1 xícara (chá) de molho de tomate

- 1 lata de cerveja preta

- 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente

- 1 vidro de cogumelos

- Cheiro verde picado



Abobrinha cremosa

- 4 abobrinhas

- Sal e pimenta a gosto

- Óleo e margarina para fritar

- 1 xícara (chá) de molho de tomate

- 250g de mussarela ralada

- 4 ovos batidos

- ¼ xícara (chá) de creme de leite



MODO DE FAZER


Carne

Tempere a carne com sal (cerca de 1/2 colher de sopa), pimenta e os alhos amassados. Deixe tomando gosto por algumas horas na geladeira.

Frite pequenas porções da carne em frigideira bem quente com um fio de óleo. Deixe dourar de todos os lados para selar a carne.

Enquanto isso, vá dourando a cebola com um pouco de óleo na panela de pressão.

Mexa frequentemente até que fique caramelizada.

Junte os pedaços de carne selados, a cerveja e o molho de tomate. Misture bem. Na frigideira que fritou a carne, despeje a meia xícara de água apenas para lavar e tirar o queimadinho da carne que ficou grudado. Despeje esta água na panela de pressão também. Mexa bem, tampe e espere pegar pressão.

Quando começar a chiar, conte 40 minutos.

Junte os cogumelos e aqueça rapidamente. Corrija o sal se precisar.

Polvilhe cheiro verde picado e sirva em seguida.



Abobrinha

Cortar as abobrinhas em fatias e coloque sal e pimenta.

Em uma panela aqueça o óleo e a margarina, frite as fatias de abobrinha e escorra o óleo em um refratário, faça camadas de abobrinha, molho de tomate e mussarela. Termine com o molho e a mussarela.

Espalhe sobre a montagem os ovos batidos com creme de leite e leve ao forno até ficar firme e bem assado.



Convidado: Claudinéia Peixoto
Contato: 4458 4477
TV Culinária
 
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