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Bolo Gelado de Coco II

.Ingredientes




Calda de coco:


1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

600ml de leite UHT integral



Demais ingredientes:


1 ou 2 pacotes de coco seco ralado fino (100g cada)

Papel alumínio cortado no tamanho de 14 x 14



Bolo:                                                                      


1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (240g)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)

200ml de leite UHT integral em temperatura ambiente

75g de manteiga extra sem sal derretida e morna

3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos (60g cada)

1 colher (chá) rasa de essência de baunilha

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal



Modo de preparo

Em uma tigela grande peneire o açúcar com a farinha de trigo. Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos batidos, a baunilha e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Junte o fermento, o sal e envolva bem. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar e empregue na montagem como segue.



Para a calda de coco:

Em uma panela média ferva os ingredientes e empregue.



Montagem do Bolo:

Corte o bolo frio em pedaços de 4 ou 5 cm de lado, mergulhe cada pedaço de bolo na calda de coco e, em seguida, envolva-o no coco ralado seco (dois pacotes). Embrulhe em papel alumínio e decore como desejar.

O rendimento será de 25/30 unidades.


Dicas do Chef:


Se desejar, mantenha o bolo quente dentro da própria assadeira, fure-o com um garfo e regue-o com a Calda de Coco até que esteja bem molhado.


Por último salpique por cima com o coco ralado seco (100 g) e deixe gelar até o dia seguinte. No dia seguinte, corte no tamanho desejado e sirva gelado.


Álvaro Rodrigues (chef de cozinha)
http://www.alvarorodrigues.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
 
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