sábado, 30 de abril de 2011

Pão Caseiro Com Farinha de Soja

Ingredientes



1 xícara (chá) de água morna

2 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) rasa de açúcar

1 colher (chá )de sal

1 xícara (chá) farinha de soja (kinako)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

30 g de fermento biológico (2 tabletes)



Modo de preparo

Para o fermento

Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento em água morna.

Adicione o açúcar e uma xícara de farinha de trigo.

Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 min.



Para a massa

Misture ao fermento já preparado, o óleo, o sal, os ovos e a farinha de soja. Adicione aos poucos o restante da farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa de desprenda dos dedos.

Molde os pães no formato desejado.

Disponha os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Deixe crescer por uma hora.

Asse por aproximadamente 30 min a uma temperatura média baixa, em forno já pré-aquecido.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário