Ingredientes
400 g de filé mignon cortado em iscas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola roxa pequena cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras
6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100 g)
3 cogumelos shitake cortados e fatiados
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2 laranja
2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras
60 ml de conhaque
Gergelim e salsinha picada a gosto para decorar
Para a cestinha de batata
Óleo para fritar
1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (não lavar as batatas antes)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 400 g de filé mignon cortado em iscas, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cebola roxa pequena cortada em tiras, 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras, 6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100g) e 3 cogumelos shitake cortados e fatiados.
Misture bem.
Numa frigideira em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
Quando estiver bem quente, coloque a mistura do filé temperado e legumes.
Vá salteando até que as iscas do filé estejam grelhadas.
Acrescente 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2 laranja, 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras.
Coloque 60 ml de conhaque e flambe.
Sirva dentro de uma cestinha de batata e decore com gergelim e salsinha picada a gosto.
Obs: o molho tonkatsu é o tradicional molho inglês acrescido de maçã e mel.
Para a cestinha de batata
Numa frigideira ou panela com óleo quente (200ºC), frite 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (lave as batatas antes).
Com o auxílio de uma escumadeira, molde a batata em forma de cestinha.
Curiosidades
Quem foi Gengis Khan? Um bravo conquistador, grande matador, guerreiro perfeito, senhor de tronos e coroas, imperador de todos os homens!
Esses foram alguns dos títulos de Gengis Khan, um mongol nascido por volta de 1167 e que, em 60 anos de vida, conseguiu criar um império que ocupava metade do mundo.
A lenda diz que Gengis Khan foi um déspota sanguinário. Mas, se a lenda não é falsa, pelo menos é incompleta: apesar das execuções e massacres que comandou, Gengis Khan deve ser lembrado também pela extraordinária proeza de unificar os mongóis (um povo nômade e antes dividido em dezenas de tribos e clãs).
O nome dele era Temugin. Mas mudou para Gengis, palavra que significa em idioma mongol antigo, inflexível.
Gilson Ribeiro Mora - chef de cozinha
Fone: (73) 3251-3091
Mais Você - Ana Maria Braga
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400 g de filé mignon cortado em iscas
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola roxa pequena cortada em tiras
1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras
6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100 g)
3 cogumelos shitake cortados e fatiados
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2 laranja
2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras
60 ml de conhaque
Gergelim e salsinha picada a gosto para decorar
Para a cestinha de batata
Óleo para fritar
1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (não lavar as batatas antes)
Modo de preparo
Numa tigela, coloque 400 g de filé mignon cortado em iscas, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cebola roxa pequena cortada em tiras, 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras, 6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100g) e 3 cogumelos shitake cortados e fatiados.
Misture bem.
Numa frigideira em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.
Quando estiver bem quente, coloque a mistura do filé temperado e legumes.
Vá salteando até que as iscas do filé estejam grelhadas.
Acrescente 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2 laranja, 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras.
Coloque 60 ml de conhaque e flambe.
Sirva dentro de uma cestinha de batata e decore com gergelim e salsinha picada a gosto.
Obs: o molho tonkatsu é o tradicional molho inglês acrescido de maçã e mel.
Para a cestinha de batata
Numa frigideira ou panela com óleo quente (200ºC), frite 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tiras bem finas como um espaguete (lave as batatas antes).
Com o auxílio de uma escumadeira, molde a batata em forma de cestinha.
Curiosidades
Quem foi Gengis Khan? Um bravo conquistador, grande matador, guerreiro perfeito, senhor de tronos e coroas, imperador de todos os homens!
Esses foram alguns dos títulos de Gengis Khan, um mongol nascido por volta de 1167 e que, em 60 anos de vida, conseguiu criar um império que ocupava metade do mundo.
A lenda diz que Gengis Khan foi um déspota sanguinário. Mas, se a lenda não é falsa, pelo menos é incompleta: apesar das execuções e massacres que comandou, Gengis Khan deve ser lembrado também pela extraordinária proeza de unificar os mongóis (um povo nômade e antes dividido em dezenas de tribos e clãs).
O nome dele era Temugin. Mas mudou para Gengis, palavra que significa em idioma mongol antigo, inflexível.
Gilson Ribeiro Mora - chef de cozinha
Fone: (73) 3251-3091
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