quinta-feira, 21 de abril de 2011

Brachola à Indaiá (Bife a Rolê)

Ingredientes



1 kg de coxão-mole em bifes (8 a 10 bifes bonitos, sem rasgos e sem gordura)

4 dentes de alho amassados

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 maço de espinafre cozido e temperado a gosto

8 a 10 ovos cozidos

1 xícara (chá) de suco de tomate

1 xícara (chá) de água

4 tomates cortados em 4 partes

1 cebola cortada em 4 partes

2 dentes de alho

1 colher (sobremesa) de colorau (ou páprica doce)

1 pimenta malagueta

ramos de salsa

2 folhas de louro

sal a gosto

folhas de manjericão para decorar



Modo de preparo

Num refratário coloque coxão-mole em bifes (bonitos, sem rasgos e sem gordura), tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino branca a gosto e cubra com vinho tinto seco. Deixe repousar por +/- 1 hora.

Depois deste tempo, coloque em cada bife um pouco de espinafre cozido e temperado a gosto, 1 ovo cozido (sem a casca) e enrole-o, prendendo com palitos. Reserve os bifes enrolados numa panela de pressão.

Num liquidificador, bata suco de tomate, água, tomates, cebola, alho, colorau e pimenta malagueta.

Retire o molho do liquidificador e coloque-o na panela de pressão (que já está com os bifes), acrescente ramos de salsa e 2 folhas de louro.

Coloque a panela em fogo médio e cozinhe os bifes por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.

Após este tempo, retire a pressão da panela, abra e acerte o sal do molho.

Na hora de servir, decore os bifes com folhas de manjericão e sirva com legumes grelhados.

 
 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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