terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo de Maçã Recheado com Creme Inglês


INGREDIENTES



MASSA


- 5 ovos separados

- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de essência de amêndoas

- ¼ de xícara (chá) de conhaque

- 100ml de creme de leite

- 1 xícara (chá) de leite

- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de amêndoas picadas

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 1 colher (sopa) de canela em pó



RECHEIO (DOCE DE MAÇÃ)


- 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- ½ xícara (chá) de uvas passas

- ½ xícara (chá) de nozes picadas

- 1 colher (sopa) de canela em pó



CREME INGLÊS


- 300ml de leite

- 3 gemas passadas pela peneira

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho

- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

- 100ml de creme de leite



COBERTURA (GLACÊ REAL)


- 2 claras batidas em ponto de neve

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 500g de açúcar de confeiteiro



MODO DE FAZER


MASSA


Bater as claras em ponto de neve e reservar. No liquidificador bater as gemas, a margarina, o açúcar. a essência, o conhaque e o creme de leite. Enquanto isso, peneirar a farinha de trigo com o fermento, juntar a canela em pó e as amêndoas picadas. Colocar o creme do liquidificador em um recipiente maior e acrescentar a mistura seca, alternando com o leite. Mexer suavemente. Por último, acrescentar as claras batidas em neve e mexer bem. Assar em forno pré-aquecido à 180 graus por 35 minutos em forma de bolo inglês grande ou forma de aro 30.



RECHEIO (DOCE DE MAÇÃ)


Levar todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos.



CREME INGLÊS


Ferver o leite. Enquanto isso, em um outro recipiente, misturar as gemas, o açúcar, a margarina, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misturar tudo muito bem. Quando o leite estiver fervido e quente acrescentar esta mistura e mexer até engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e a essência de baunilha. Deixar esfriar, misturar o doce de maçãs e rechear o bolo.



COBERTURA (GLACÊ REAL)


Juntar as claras em ponto de neve com o açúcar e bater na batedeira até dar o ponto de bicos. Por último, acrescentar o suco de limão.



MONTAGEM


Dividir a massa em 03 discos e dividir o recheio em duas partes. Não é necessário umedecer o bolo, pois o creme não é tão firme:

- Disco de bolo

- Parte do recheio

- Disco de bolo

- Restante do recheio

- Disco de bolo

- Cobertura com glacê real

- Decoração a gosto



Maria do Carmo Crivelaro – culinarista – fone: (11) 4127-6925
Mulheres
 
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