INGREDIENTES
- 2 postas de ½ kg de bacalhau do porto
- 3 latas de azeite
- 500g de alho picado
- manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
ARROZ DE BRÓCOLIS
- 1 quilo de brócolis
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- sal a gosto
BATATAS AOS MURROS
- 4 batatas grandes
- papel alumínio
- sal grosso a gosto
- azeite virgem ao gosto
MODO DE FAZER
BACALHAU DO PORTO
1- Duas postas de bacalhau de 1/2kg mais ou menos cada uma já dessalgado.
2- Colocar azeite de 3 latas em uma frigideira até ficar bem quente, mais ou menos 5 minutos.
3- Fritar o bacalhau e colocar em uma travessa untada com manteiga.
4- Levar ao forno 300 graus, por mais ou menos 7 minutos, para dourar o bacalhau
5- Quando o bacalhau já estiver no forno por 5 minutos, retirar e salpicar alho torrado, e levar ao forno por mais 1 minuto.
6- Retirar do forno e regar com azeite extra virgem e está pronto para ser servido com o acompanhamento de: Arroz com brócolis e batatas aos murros.
ARROZ DE BRÓCOLIS
1- Limpar e lavar o brócolis, se usar o talo, tirar a pele,
2 - Ferver a água e colocar uma colherinha de bicarbonato,
3- Jogar o brócolis na panela e deixá-la destampada, quando estiver ao dente (não deixar ferver muito), tire-o e jogue numa superfície fria para esfriar,
4- A seguir, picar na tábua, ou seja, cortar bem fino;
5 - Finalmente, acertar o ponto de sal e jogar o arroz já pronto (o arroz deve ser feito na hora)
Atenção, uma vez pronto, deve ser comido logo, não deixar passar muito tempo mais de uma hora, senão o brócolis amarela. A quantidade de manteiga e de sal ficar a critério do mestre-cuca.
BATATAS AOS MURROS
1- Batatas selecionadas do mesmo tamanho com casca.
2- Molhar passar sal grosso envolver em papel alumínio uma a uma.
3- Colocar em assadeira e levar ao forno por mais ou menos 45 minutos.
4- Tirar do papel alumínio e retirar o excesso do sal.
5- Dar um murro em cada batata abrindo-as.
6- Colocar azeite sobre as mesmas e está pronta. Bom apetite.
Michel Tuma Ness - culinarista fone: 3224-0759/3331-4590
Mulheres
.
- 2 postas de ½ kg de bacalhau do porto
- 3 latas de azeite
- 500g de alho picado
- manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
ARROZ DE BRÓCOLIS
- 1 quilo de brócolis
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- sal a gosto
BATATAS AOS MURROS
- 4 batatas grandes
- papel alumínio
- sal grosso a gosto
- azeite virgem ao gosto
MODO DE FAZER
BACALHAU DO PORTO
1- Duas postas de bacalhau de 1/2kg mais ou menos cada uma já dessalgado.
2- Colocar azeite de 3 latas em uma frigideira até ficar bem quente, mais ou menos 5 minutos.
3- Fritar o bacalhau e colocar em uma travessa untada com manteiga.
4- Levar ao forno 300 graus, por mais ou menos 7 minutos, para dourar o bacalhau
5- Quando o bacalhau já estiver no forno por 5 minutos, retirar e salpicar alho torrado, e levar ao forno por mais 1 minuto.
6- Retirar do forno e regar com azeite extra virgem e está pronto para ser servido com o acompanhamento de: Arroz com brócolis e batatas aos murros.
ARROZ DE BRÓCOLIS
1- Limpar e lavar o brócolis, se usar o talo, tirar a pele,
2 - Ferver a água e colocar uma colherinha de bicarbonato,
3- Jogar o brócolis na panela e deixá-la destampada, quando estiver ao dente (não deixar ferver muito), tire-o e jogue numa superfície fria para esfriar,
4- A seguir, picar na tábua, ou seja, cortar bem fino;
5 - Finalmente, acertar o ponto de sal e jogar o arroz já pronto (o arroz deve ser feito na hora)
Atenção, uma vez pronto, deve ser comido logo, não deixar passar muito tempo mais de uma hora, senão o brócolis amarela. A quantidade de manteiga e de sal ficar a critério do mestre-cuca.
BATATAS AOS MURROS
1- Batatas selecionadas do mesmo tamanho com casca.
2- Molhar passar sal grosso envolver em papel alumínio uma a uma.
3- Colocar em assadeira e levar ao forno por mais ou menos 45 minutos.
4- Tirar do papel alumínio e retirar o excesso do sal.
5- Dar um murro em cada batata abrindo-as.
6- Colocar azeite sobre as mesmas e está pronta. Bom apetite.
Michel Tuma Ness - culinarista fone: 3224-0759/3331-4590
Mulheres
.
0 Comentários