quinta-feira, 10 de março de 2011

Cozido de Frango com Feijão-branco


Ingredientes



.6 sobrecoxas sem pele cozidos

.1/2 kg de feijão-branco

.5 dentes de alho

.1 colher (chá) de alecrim picado

.1 e l/2 colher(chá) de tomilho picado

.2 colheres (sopa)de vinagre

.2 talos de salsão em pedaços

.1 cebola picado

.1 cenoura picada

.1 folha de louro

.2 colheres (sopa) de sálvia picada

.1/2 colher (chá) de azeite

.1 xícara (chá) de migalhas de pão torrado

.sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de preparo

Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera. Tempere o frango com dois dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre. Deixe descansar por duas horas. Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão. Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia. Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio. Escorra e reserve o caldo. Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso. Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Ponha o frango e o azeite e deixe ferver. Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.



Dica:

Caso você prefira, prepare esse prato com carne ensopada e sirva com arroz branco.



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