terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Torta 3 Queijos

INGREDIENTES




Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de margarina

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó



Recheio:

200g de queijo mossarela

200g de queijo prato

3 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de creme de leite

3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

1 pitada de noz moscada

Sal se necessário

1 colher (sobremesa) de margarina

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ou meia cura ralado

4 colheres (sopa) de amido de milho

Gema para pincelar



MODO DE FAZER



Misture a margarina, o sal, o açucar, o óleo, e o fermento e a farinha de trigo, adicione o leite aos poucos e mexa misturando sem sovar a massa. Deixe descansar.



Misture o leite, sal e margarina e o amido de milho e leve ao fogo até ferver, misturando sempre para não grudar.desligue o fogo e misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo ralado e a noz moscada. Misture bem.



Abra a massa bem fininha e divida em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma

Assadeira coloque um pouco do creme, as fatia de queijos, restante do creme, e mais queijos.

Cubra com restante da massa. Passe gema por cima e salpique o parmesão. Leve para assar forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos aproximadamente ou até dourar.



Culinarista: Angela Fischer

TV Culinária
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