segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Mousse Inglês com Calda de Maracujá

INGREDIENTES




Mousse inglês:


2 xícaras de creme de leite fresco

2 gemas

2 claras

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate1/2 amargo

1 colher de café de gelatina sem sabor

3 colheres de cacau em pó

½ xícara de conhaque ou contreau



Calda de maracujá:


1 xícara de água

3 maracujás

6 colheres de açúcar




MODO DE FAZER


Bata o creme de leite e reserve.

Bata as gemas com metade do açúcar, ate que ela fique com uma aparência esbranquiçada e praticamente dobre de tamanho. Derreta o chocolate e adicione a mistura sem parar de bater. Por ultimo adicione o conhaque.

Bata as claras ate ficar firme, ai você adiciona o açúcar aos poucos com cuidado para a clara não cair.

Por último misture a segunda mistura com o creme de leite, bem suavemente, adicione logo após as claras bem delicadamente.

Misture a gelatina com 5 colheres de água e coloque no forno micro-ondas para aquecer, coloque na mistura mexendo sempre de forma suave.



Calda de maracujá

Coloque todos os ingredientes em uma panela inclusive as sementes do maracujá, deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos, reserve e deixe esfriar.



Montagem:

Se for usar em uma forma para deixar tipo torta adicione mais uma colher de café de gelatina, se não coloque em uma taca ou uma vasilha, deixe gelar por mais ou menos 3 horas, coloque a calda por cima, se preferir coloque uma calda de morango, ou de frutas vermelhas, sirva bem gelado.



Paulo Dalsasso - chef de cozinha

Mulheres
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