quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Mini Pudins de Queijo Parmesão

Ingredientes




1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

2/3 de xícara de leite frio

3 gemas

1 xícara de queijo parmesão ralado fino

Salsa picadinha

3 claras em neve

Sal

Pimenta a gosto



Como Fazer

Aqueça a manteiga e junte a farinha mexendo bem. Aos poucos adicione o leite frio fora do fogo mexendo bem até obter um creme liso. Volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar. Em uma tigela bata bem as gemas e junte o molho branco acima. Misture o queijo ralado e a salsa. Incorpore as claras em neve delicadamente.

Prove o sal e tempere com a pimenta. Despeje em quatro formas (tipo bom bocado) untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno em banho Maria (com água até a metade das forminhas) e asse por 40 minutos ou até que o pudim esteja dourado e crescido. Retire do forno e desenforme morno. Sirva acompanhando carnes.




Ana Toscano - Culinarista
Temperando a Vida

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário