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Bolo Red Velvet

INGREDIENTES

4 ovos
1 copo de iogurte natural
½ copo de óleo (use o copo de iogurte para medir esse e os demais ingredientes)
2 copos de açúcar
2 e ½ copos de farinha de trigo
3 a 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau ou 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
3 colheres de café de corante em pó vermelho
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO E A COBERTURA

300g de nata
150g de cream cheese
1 copo americano de açúcar refinado (200ml)
geléia de morango (opcional)
açúcar gelado (para polvilhar)
frutas vermelhas (para decorar)

COMO FAZER

No liquidificador, bata os ovos, o iogurte natural, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó, até obter uma mistura homogênea. Acrescente o corante e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó e aperte a tecla PULSAR algumas veze.Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm de diâmetro x 10cm de altura, untada e enfarinhada Leve ao forno a 205ºC (não precisa preaquecer) até você fazer o teste do palito e ele sair limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Na batedeira, bata a nata e o açúcar até obter um creme bem firme. Adicione o cream cheese e bata até obter um creme homogêneo.Empregue no recheio do bolo em seguida.

MONTAGEM

Divida o bolo em 3 fatias iguais. Coloque uma fatia sobre um prato. Coloque metade do recheio em um saco de confeitar (sem o bico) e faça bolinhas em toda a lateral do bolo. Molhe o centro do bolo com uma mistura de água com leite condensado a gosto.Termine de colocar o recheio no centro do bolo.Espalhe a geleia sobre o recheio que está no centro do bolo.Coloque a outra fatia de bolo red velvet e não aperte.Coloque o restante do recheio no saco de confeitar e faça bolinhas em toda a lateral.Umedeça o meio do bolo com a calda e adicione o restante do creme.Coloque a geleia sobre o recheio do meio do bolo e cubra com a fatia de red velvet restante.Molhe com a calda e polvilhe açúcar gelado peneirado.Decore com farelos do bolo e com frutas vermelhas.

Receita Toda Hora
Caroline Donatelli

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