Featured Post

Bolo de Iogurte Natural

Ingredientes

3 ovos
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 1/2 xícara de açúcar demerara (ou adoçante)
1/2 xícara de óleo de coco (ou outro)
1 xícara de fubá peneirado
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce misturado com fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó

Opcional: caldo de 1/2 laranja, caldo de 1/2 limão ou calda de morango sem açúcar

Modo de Preparo 

1- Preaqueça o forno a 180° graus.
2 – Para que o bolo fique fofinho, bata o açúcar demerara no liquidificador até que ele fique bem fininho. Reserve.
3 – Com o liquidificador limpo, bata os ovos, iogurte natural, o óleo, e açúcar reservado.
4 – Em um recipiente grande, junte às farinhas e acrescente o creme batido de ovos, misture bem, adicione o caldo de laranja ou o que preferir para dar sabor, se desejável.

DICA: Colocar o caldo de 1/2 laranja bem docinho ou de um limão, fica uma delicia.

5 – Finalize adicionando o fermento em pó, misture delicadamente.
6 – Unte uma forma com óleo ou manteiga.
7 – Em outro recipiente, misture um pouco de açúcar com canela, salpique sobre a forma untada.
8 – Despeje a massa na forma e salpique mais um pouco da mistura de açúcar com canela, se desejar.
9 - Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para saber se está bom.
10 – Desligue o forno, deixe esfriar e desenforme.
11 – Cubra com uma calda de sua preferencia.

Receita Natureba (créditos)

Postar um comentário

0 Comentários