Ingredientes
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo grande
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
2 pitadas de sal
1 pitada de canela em pó
280g banana d'água madura sem casca e cortada em pedaços
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional
½ colher (sopa) fermento químico em pó
Modo de Preparo - Pão de Banana
Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, o açúcar, o cacau em pó, o sal, a canela e bata bem. Adicione as bananas aos poucos e continue batendo por mais ou menos 1 minuto.Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo tradicional, o fermento e mexa bem por mais ou menos 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea.Despeje a massa em uma assadeira (9 cm x 18 cm x 5 cm) untada com óleo e polvilhada com cacau em pó e farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos. Retire do forno e sirva com manteiga, requeijão ou geleia.
Receita do 'É de Casa' (créditos)
0 Comentários