Servida com deliciosa calda de maracujá
ingredientes
- 4 peras médias maduras, firmes, sem caroços e com cabinhos
- suco de 1 limão
- polpa de 1 maracujá (+/- ¼ de xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de mel (60 ml)
- 5 g de gengibre cortado em lascas (+/- 4 lâminas)
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80 ml)
- 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- 4 peras médias maduras, firmes, sem caroços e com cabinhos
- suco de 1 limão
- polpa de 1 maracujá (+/- ¼ de xícara de chá)
- ¼ xícara (chá) de mel (60 ml)
- 5 g de gengibre cortado em lascas (+/- 4 lâminas)
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80 ml)
- 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
modo de preparo
1 - Com uma faca descasque as peras e regue com suco de 1 limão para não escurecerem. Reserve.
2 - Coloque a polpa de 1 maracujá no liquidificador e pulse rapidamente 2 vezes apenas para a sementes se soltarem da polpa e coe numa peneira. Reserve.
3 - Num saco plástico coloque ¼ xícara (chá) de mel, 5 g de gengibre cortado em lascas, 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco, a polpa do maracujá (reservada) e misture. Adicione as peras (reservadas acima) no saco, amarre, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos. Retire do micro-ondas e coloque as peras num prato de servir.
4 - Despeje o caldo (que sobrou no saco) no refratário, adicione 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e sirva as peras em seguida com a calda de maracujá.
Mais Você - Ana Maria Braga
1 - Com uma faca descasque as peras e regue com suco de 1 limão para não escurecerem. Reserve.
2 - Coloque a polpa de 1 maracujá no liquidificador e pulse rapidamente 2 vezes apenas para a sementes se soltarem da polpa e coe numa peneira. Reserve.
3 - Num saco plástico coloque ¼ xícara (chá) de mel, 5 g de gengibre cortado em lascas, 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco, a polpa do maracujá (reservada) e misture. Adicione as peras (reservadas acima) no saco, amarre, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos. Retire do micro-ondas e coloque as peras num prato de servir.
4 - Despeje o caldo (que sobrou no saco) no refratário, adicione 3 colheres (chá) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, misture e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até engrossar. Descarte as lâminas de gengibre e sirva as peras em seguida com a calda de maracujá.
Mais Você - Ana Maria Braga
0 Comentários