Featured Post

Carne Moída de Férias



Ana Maria Braga ensina como incrementar a lasanha, o pastel ou a macarronada!

ingredientes

  • 2 kg de carne moída (acém ou pá)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Bolonhesa

  • 1 lata de extrato de tomate (340 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • manjericão picado a gosto

Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados (1 colher de sopa)
  • 1 cebola pequena picadinha (½ xícara de chá)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados (1 xícara de chá)
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro verde picados a gosto

modo de preparo

1 – Numa tigela coloque 2 kg de carne moída, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de tempero completo com pimenta, 2 tabletes de caldo de carne e misture bem. Coloque a mistura numa panela de pressão com 2 colheres (sopa) de azeite, leve ao fogo médio e após pegar pressão deixe por 30 minutos.
2 – Desligue o fogo, retire a pressão e com uma escumadeira transfira a carne para a tigela da batedeira e bata até desfazer os blocos de carne (+/- 1 minuto).

Bolonhesa

3 – Separe metade da carne (feita acima) e leve novamente para a panela de pressão com o caldo que sobrou na panela. Acrescente 1 lata de extrato de tomate (340 g), ½ xícara (chá) de vinho tinto, 1 xícara (chá) de água, tampe a panela e leve novamente ao fogo e após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 15 minutos. Retire a pressão, acrescente manjericão picado a gosto e sirva em seguida com a massa de sua preferência.

Recheio para pastel, pastel de forno, panqueca

4 – Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 4 dentes de alho amassados, 1 cebola pequena picadinha até dourar levemente. Adicione a outra metade da carne, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 2 colheres (chá) de molho de soja e refogue por +/- 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente ovo cozido, azeitona, tomate sem sementes e cheiro verde picados a gosto, misture e utilize em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga

Postar um comentário

0 Comentários