Ingredientes
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado
- 250 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 7 ovos
- 1 1/2 xícara farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará moída
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 cálice de licor de chocolate
- 50 g de gotas de chocolate meio amargo
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Bata na batedeira a manteiga e o açúcar refinado. Em seguida, transfira para uma vasilha e com o auxilio de um batedor acrescente o resto dos ingredientes. Misture bem até que forme uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno a 190 graus. Depois, abaixe o forno a 150 graus e asse por mais 30 minutos. Sirva com calda de chocolate ou até mesmo uma ganache de chocolate.
André Meana - Chef de cozinha
Mulheres - Cátia Fonseca
.
0 Comentários