Prato principal que leva pimentão, cebola, alho, salame e queijo.
ingredientes
- 400 ml de água (¾ xícara de chá)
- ½ pimentão picado (50 g)
- 1 cebola grande picada (150 g)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de pernil furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos
Molho
- caldo do cozimento da carne
- 50 g de queijo gouda
- 35 g de salame
modo de preparo
1°- Coloque num liquidificador 400 ml de água, ½ pimentão verde cortado grosseiramente (50 g), 1 cebola grande cortada em 4 pedaços (150 g), 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio sem sementes, 4 dentes de alho e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2°- Transfira esse caldo para uma panela de pressão e adicione 1 kg de pernil desossado, furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte por 20 minutos.
3° - Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Com uma escumadeira transfira a carne para numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
4° - Coe o caldo que sobrou na panela sem pressionar na peneira e descarte os sólidos.
Molho
5°- No liquidificador coloque o caldo (já coado), 50 g de queijo gouda e 35 g de salame e bata bem até formar uma mistura homogênea.
6°- Leve a frigideira em fogo médio para dourar a carne, mexendo sempre por uns 5 minutos. Adicione o molho de salame (batido acima), misture e deixe no fogo até encorpar (+/- 10 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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