Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 gema
- Recheio
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo ou amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado 50%
- 6 ovos
- Montagem
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite TP (200g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 ½ xícara de chá de crocante de caju* (comprado pronto)
Modo de preparo
- Faça uma farofa com a farinha, o fermento e a manteiga. No centro da massa, misture o açúcar, a água e a gema até formar uma pasta. Junte, aos poucos, a farinha da borda até a massa ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa no fundo da forma*(de fundo removível-25cm) e leve ao forno por 10 minutos e reserve.
- RecheioLeve ao fogo a glucose, o açúcar, o creme de leite, o chocolate picado e o em pó, mexendo bem até dissolver o chocolate. Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo com uma colher. Despeje sobre a massa assada e leve novamente ao forno médio, pré aquecido, por uma hora ou até que, ao enfiar o palito na parte próxima a borda, ele saia limpo, mas a parte central ainda esteja cremosa. Reserve.
- CoberturaNuma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o cacau em pó e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Retire do fogo espere amornar e despeje sobre o recheio da torta. Reserve. Depois de esfriar totalmente, coloque o crocante sobre o brigadeiro, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 a 4 horas. Desenforme e sirva.
Juliana Abbud - Chef de Cozinha
Tel: (11) 3375-9356
Mulheres - Cátia Fonseca
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