Ingredientes
- 2 kg de batatas cozidas com a casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 2 ovos
- Sal
- Recheio
- 500 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 tomate grande maduro picado na ponta da faca
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola grande ralada ou processada
- 1 maçã verde descascada picada na ponta da faca
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de cravo em pó ou 4 cravos (CONTINUA)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal
- Pimenta do reino
- Decoração
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal
Modo de preparo
- MassaCozinhe as batatas com casca, elimine as cascas e passe-as pelo espremedor. Junte o sal, a manteiga, a farinha com o fermento e o leite. Mexa bem. Bata as claras em neve, junte as gemas, e, delicadamente misture àUnte com manteiga uma assadeira de 46 x 33 cm, forre-a com papel manteiga, unte o papel. Distribua a massa uniformemente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme sobre um pano úmido. massa que já deverá estar morna. (continua)
- RecheioTempere o frango com sal e alho e cozinhe deixando-o firme (não pode cozinhar para desmanchar), retire da panela reservando o caldo do cozimento. Desfie o frango bem fininho ou processe-o grosseiramente. Aqueça a manteiga e junte a cebola com o tomate e deixe refogar por 1 minuto; agregue o frango, a maçã, o cravo em pó, o curry, a pimenta do reino e um pouco do caldo do cozimento. Deixe cozinhar até que a maçã esteja amolecida e o refogado úmido, sem líquido. (se não tiver cravo em pó, no cozimento inicial do frango coloque os cravos)
- DecoraçãoMisture a farinha ao leite e as gemas passadas na peneira. Ponha sal a gosto e leve o fogo mexendo sem parar até formar um creme não muito grosso. Triture o pistache ou qualquer outra semente de sua preferência.
- MontagemDistribua o frango sobre a massa, enrole no sentido desejado, distribua o creme por cima e decore. Sirva quente. É um prato único
Nacilda Vick - Culinarista
Tel: (11) 5093-3797
Mulheres - Cátia Fonseca
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