Ingredientes
- Carne
- 20 ml de óleo
- 20 ml de azeite
- 100 g de bacon picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 500 g de carne moída
- 2 tomates médios picados sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimentas, orégano e salsa
- Molho Barnco
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 450 ml de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- sal e noz moscada
- Polenta
- 2 xícaras (chá) de polenta instantânea
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) cebola ralada e espremida
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 sachê de caldo de galinha
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de salsa bem picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Montagem
- Manteiga
- Muçarela
- Queijo prato
- Orégano temperado
Modo de preparo
- CarneColoque o óleo e o azeite em panela e frite bem o bacon em fogo fort; junte o alho, a cebola e os pimentões, refogue e junte a carne moída. Frite, sempre mexendo, até dourar levemente. Junte os tomates, mexa bem refogue por 5 minutos, junte a azeitona e tempere a gosto. Reserve.
- Molho brancoEm panela, aqueça a margarina, junte a farinha e misture bem até obter uma pasta levemente dourada. Junte o leite de uma só vez, mexendo com batedor manual (fouet). Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e junte o requeijão. Adicione o sal e a noz moscada. Reserve.
- PolentaDilua a polenta no leite e reserve.Leve uma panela alta ao fogo, aqueça o azeite, junte o alho e refogue por alguns segundos, sem deixar que dourem, adicione a cebola, refogue e junte a água e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura, junte a polenta hidratada reservada, aos poucos e sempre mexendo, até engrossar. Retire do fogo, junte o sal, a salsa e o queijo, mexa bem e aplique imediatamente na montagem. Caso queira mais cremosa, aumente a água.
- MontagemColoque em refratário untado generosamente com manteiga, a carne, a polenta, cubra com o molho branco, distribua a muçarela, o queijo prato, polvilhe o queijo ralado e o orégano.. Leve ao forno pré aquecido a 200°, até dourar. Sirva bem quente.
Cecília Fernandes - Culinarista
Tel: (11) 9690-0663
Site: www.ceciliafernandes.com.br
Mulheres - Cátia Fonseca
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