Receita ensinada pelo chef Emmanuel Bassoleil na casa de cristal.
ingredientes
- 250 ml de água
- 100 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 150 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
- 1 gema batida
modo de preparo
1°- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
2°- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
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