Ingredientes
- 250g de amêndoas (moídas sem pele)
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento
- 150g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- Para umedecer
- ½ copo de cinzano doce ou licor de amêndoas
- Decoração
- 300g de creme chantilly
- Calda
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 100g de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de água
Modo de preparo
- Numa tigela, junte as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o fermento; misture e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um, batendo sem parar. Diminua a velocidade e acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de rosca (forma de pudim-de buraco no meio), e leve ao forno médio , por aproximadamente 45 min, ou até que esteja assado ao teste do palito. Desenforme o bolo, umedeça com o cinzano ou o licor e cubra novamente com a forma e deixe esfriar totalmente.
- Leve ao fogo, o açúcar, a água, o vinagre e a glucose; deixe caramelar e acrescente o creme de leite, mexendo até dissolver todo o caramelo. Despeje sobre o bolo (que já deve estar desenformado no prato). Encha o meio do bolo com o chantilly e sirva.
Juliana Abbud - Chef de Cozinha
Tel: (11) 3375-9356
Mulheres - Cátia Fonseca
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