ingredientes
- 6 bananas-prata maduras e amassadas (500 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
- 100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de licor de banana
- ½ colher (sobremesa) de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 100 g de bolo esfarelado (sabor de sua preferência)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 100 g de bolo esfarelado
modo de preparo
1°- Em uma panela coloque 6 bananas-prata maduras e amassadas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de coco ralado hidratado em 1 vidro de leite de coco (200 ml), 1 colher (sopa) de licor de banana, ½ colher (sobremesa) de manteiga e 1 pitada de cravo em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (30 minutos). Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
2°- Coloque em uma tigela 200 g de bolo esfarelado (sabor de sua preferência) e 2 colheres (sopa) de leite e misture até formar uma mistura homogênea. Pegue pequenas porções da massa de bolo e faça bolinhas. Reserve.
3°- Com uma colher pegue uma porção de doce de banana (reservado acima), faça uma cavidade no centro da massa, coloque uma bolinha do bolo esfarelado (reservada acima), feche a massa e volte a fazer uma bolinha. Banhe cada bolinha no chocolate meio amargo derretido, retire o excesso e deixe esfriar sobre papel manteiga. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Deixe as bolinhas na geladeira por 30 minutos para firmar e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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