Chocolate branco pode ser usado para dar toque final ao doce.
ingredientes
- 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g)
- 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga em cubos gelada (80 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado (100 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (270 g)
- 4 ovos ligeiramente batidos
- raspas e suco de 2 limões
- açúcar de confeiteiro a gosto
modo de preparo
1°- Em uma tigela, coloque 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo e 1/3 xícara (chá) de açúcar e misture. Adicione 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga em cubos gelada até formar uma farofa.
2°- Espalhe a farofa (feita acima) em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno e salpique 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado.
3°- Coloque em uma tigela ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos ligeiramente batidos e raspas e suco de 2 limões e misture bem. Despeje cuidadosamente sobre a massa com chocolate branco (feito acima) e leve novamente ao forno por 25 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Salpique açúcar de confeiteiro a gosto, corte em barrinhas e sirva em seguida.
Mais Você - Ana Maria Braga
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