Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite
8 camarões médios ou grandes inteiros
400gr de peixe cortado em cubos (cambucu, badejo, congrio)
400gr de lula limpa e cortada em anéis
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprika doce
2 tomates médios batidos no liquidificador com pele e semente
3 medidas (iguais a do arroz) de caldo de camarão ou peixe
400gr de arroz parboilizado
Colorante para paella a gosto
200gr de camarões pequenos limpos
100gr de mexilhão sem concha (ou 200gr de mexilhão meia concha)
Sal a gosto
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras
Modo de preparo
Em uma panela de paella aqueça o azeite e doure os camarões grandes já temperados com sal por aproximadamente dois minutos. Retirar e reservar. No mesmo azeite coloque o peixe e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a lula e cozinhe por 1 minutos. Junte o alho e a páprika e mexa sem parar. Rapidamente adicione o tomate e mexa bem. Acrecente o caldo e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Tempere com o sal e com o corante para paella coloque o arroz em forma de cruz. Coloque os camarões pequenos e o mexilhão e cozinhe até que o caldo seque e o arroz esteja cozido. Decore com os camarões grandes e com o pimentão.
Deixe a paella descansar por cinco minutos coberta com papel alumínio e sirva.
Rendimento: 4 pessoas - Tempo de preparo: 40 minutos
Mireia Vila Garcia
http://www.restaurantelatasca.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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½ xícara (chá) de azeite
8 camarões médios ou grandes inteiros
400gr de peixe cortado em cubos (cambucu, badejo, congrio)
400gr de lula limpa e cortada em anéis
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de páprika doce
2 tomates médios batidos no liquidificador com pele e semente
3 medidas (iguais a do arroz) de caldo de camarão ou peixe
400gr de arroz parboilizado
Colorante para paella a gosto
200gr de camarões pequenos limpos
100gr de mexilhão sem concha (ou 200gr de mexilhão meia concha)
Sal a gosto
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes cortado em tiras
Modo de preparo
Em uma panela de paella aqueça o azeite e doure os camarões grandes já temperados com sal por aproximadamente dois minutos. Retirar e reservar. No mesmo azeite coloque o peixe e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a lula e cozinhe por 1 minutos. Junte o alho e a páprika e mexa sem parar. Rapidamente adicione o tomate e mexa bem. Acrecente o caldo e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Tempere com o sal e com o corante para paella coloque o arroz em forma de cruz. Coloque os camarões pequenos e o mexilhão e cozinhe até que o caldo seque e o arroz esteja cozido. Decore com os camarões grandes e com o pimentão.
Deixe a paella descansar por cinco minutos coberta com papel alumínio e sirva.
Rendimento: 4 pessoas - Tempo de preparo: 40 minutos
Mireia Vila Garcia
http://www.restaurantelatasca.com.br/
DiaDia - Daniel Bork
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