Ingredientes
Massa:
320 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas
50 g de pistaches inteiros sem casca e sem sal
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de essência de baunilha
240 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar refinado comum
3 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
170 g de iogurte sem soro
150 g de suco de laranja
3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Calda:
200 g de suco de laranja
100 g de água
100 g de açúcar
Cobertura:
50g manteiga sem sal
130g cream cheese gelado
180g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa:
No bowl da batedeira, usando o globo, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o sal refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Misture o iogurte, os ovos e a baunilha num recipiente.
Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture a farinha de amêndoas e o pistache.
Junte, alternadamente, a mistura da farinha e a mistura de yogurte ao bowl da manteiga, sempre mexendo delicadamente com uma espatula. Por fim, acrescente o suco de laranja e as raspas da casca.
Despeje na forma e asse até dourar, por aproximadamente 40minutos. Caso o bolo esteja muito dourado em cima e cru no meio, cubra a forma com papel alumínio e faça alguns furos no alumínio.
Pré-aqueça o forno a 170ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
Tempo de preparo: 1H30
Rendimento: 2 formas de bolo inglês (30 fatias)
Calda:
Em uma panela, aqueça o açúcar e a água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Deixe esfriar e junte o suco de laranja coado. Quando o bolo esfriar, mas ainda estiver morno, adicione a calda ainda na forma e deixe descansar. Na hora de servir, desenforme com cuidado para a massa não quebrar.
Cobertura:
Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e por fim o extrato de baunilha.
Chef Lucas Corazza
http://www.barbargastronomia.wordpress.com/
DiaDia - Daniel Bork
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Massa:
320 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas
50 g de pistaches inteiros sem casca e sem sal
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (sopa) de essência de baunilha
240 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar refinado comum
3 ovos grandes ou 5 ovos pequenos
170 g de iogurte sem soro
150 g de suco de laranja
3 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
Calda:
200 g de suco de laranja
100 g de água
100 g de açúcar
Cobertura:
50g manteiga sem sal
130g cream cheese gelado
180g de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa:
No bowl da batedeira, usando o globo, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o sal refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Misture o iogurte, os ovos e a baunilha num recipiente.
Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture a farinha de amêndoas e o pistache.
Junte, alternadamente, a mistura da farinha e a mistura de yogurte ao bowl da manteiga, sempre mexendo delicadamente com uma espatula. Por fim, acrescente o suco de laranja e as raspas da casca.
Despeje na forma e asse até dourar, por aproximadamente 40minutos. Caso o bolo esteja muito dourado em cima e cru no meio, cubra a forma com papel alumínio e faça alguns furos no alumínio.
Pré-aqueça o forno a 170ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha.
Tempo de preparo: 1H30
Rendimento: 2 formas de bolo inglês (30 fatias)
Calda:
Em uma panela, aqueça o açúcar e a água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Deixe esfriar e junte o suco de laranja coado. Quando o bolo esfriar, mas ainda estiver morno, adicione a calda ainda na forma e deixe descansar. Na hora de servir, desenforme com cuidado para a massa não quebrar.
Cobertura:
Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e por fim o extrato de baunilha.
Chef Lucas Corazza
http://www.barbargastronomia.wordpress.com/
DiaDia - Daniel Bork
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