Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de semolina
1 colher (sopa) de leite em pó
1 tablete de fermento
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 lata de cerveja
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebola
Recheio:
500 g de bacalhau
1/2 cebola
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho
Azeitonas pretas e verdes
Modo de preparo
Primeiro faça uma pré massa com fermento e 100 gr de farinha e um pouco de cerveja, deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.Depois misture o resto dos ingredientes,menos a cerveja, misture bem e incorpore a cerveja aos poucos. Bata a massa até obter uma massa lisa e macia, adicione 100 gr do recheio na massa e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e estique cada pedaço no formato de um retângulo, coloque o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo. Deixe a massa descansando por aproximadamente 30 minutos coberta com um pano úmido. Após dobrar de tamanho leve para o forno à 200°C e asse por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 2 pães de 750 gramas cada.
TV Culinária - Regiane Tápias
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1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de semolina
1 colher (sopa) de leite em pó
1 tablete de fermento
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 lata de cerveja
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de cebola
Recheio:
500 g de bacalhau
1/2 cebola
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 dente de alho
Azeitonas pretas e verdes
Modo de preparo
Primeiro faça uma pré massa com fermento e 100 gr de farinha e um pouco de cerveja, deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.Depois misture o resto dos ingredientes,menos a cerveja, misture bem e incorpore a cerveja aos poucos. Bata a massa até obter uma massa lisa e macia, adicione 100 gr do recheio na massa e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes e estique cada pedaço no formato de um retângulo, coloque o recheio e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma retangular untada com margarina e farinha de trigo. Deixe a massa descansando por aproximadamente 30 minutos coberta com um pano úmido. Após dobrar de tamanho leve para o forno à 200°C e asse por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento: 2 pães de 750 gramas cada.
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