Ingredientes
Para a Massinha de Chocolate
125 g de chocolate branco derretido
corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência)
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Para os Ovinhos de Chocolate
6 ovos
1 litro de água fria com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio
450 g de chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido
Para Pintar sem Aerógrafo
bisnaga em spray
4 g de corante em pó
20 ml de álcool de cereais ou cachaça
Modo de preparo
Para a Massinha de Chocolate
1°- Numa tigela, coloque 125 g de chocolate branco derretido e corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência) e misture bem. Adicione 2 colheres (sopa) de glucose de milho e misture até o chocolate desprender do fundo da tigela. Espalhe a massa entre 2 sacos plásticos e leve a geladeira por 30 minutos.
2°- Retire a massa da geladeira, amasse com as mãos e coloque novamente entre dois sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fininha e corte no formato desejado.
3°- Com um pincel, passe chocolate derretido na massinha (já cortada) e cole em seu ovo, decorando da maneira desejada.
Para os Ovinhos de Chocolate
1°- Com uma faca de serra, corte uma tampinha na parte inferior de cada ovo. Lave bem cada casca de ovo. Numa panela com água fervente, coloque as cascas de ovo e deixe por 3 minutos. Retire as cascas e coloque em 1 litro de água fria com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio e deixe reservado por 15 minutos. Escorra, lave bem as cascas e deixe secar.
2°- Pegue cada casca de ovo e preencha com chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido. Deixe o chocolate endurecer na geladeira por +/- 30 minutos. Retire da geladeira, descasque cada ovo e decore da maneira desejada.
Para Pintar sem Aerógrafo
Pegue uma bisnaga em spray e coloque dentro 4 g de pó para revestimento de confeitos e 20 ml de álcool de cereais ou cachaça. Misture. Em uma superfície lisa tipo assadeira em pé, aplique a mistura da bisnaga. Se ao aplicar a mistura não escorrer, está no ponto de aplicar. Se escorrer, adicione mais corante em pó. Vá fazendo o teste até não escorrer mais. Aplique diretamente no chocolate!
Chef chocolatier Carolina Frossard
Mais Você - Ana Maria Braga
Para a Massinha de Chocolate
125 g de chocolate branco derretido
corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência)
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Para os Ovinhos de Chocolate
6 ovos
1 litro de água fria com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio
450 g de chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido
Para Pintar sem Aerógrafo
bisnaga em spray
4 g de corante em pó
20 ml de álcool de cereais ou cachaça
Modo de preparo
Para a Massinha de Chocolate
1°- Numa tigela, coloque 125 g de chocolate branco derretido e corante para chocolate a gosto (cor de sua preferência) e misture bem. Adicione 2 colheres (sopa) de glucose de milho e misture até o chocolate desprender do fundo da tigela. Espalhe a massa entre 2 sacos plásticos e leve a geladeira por 30 minutos.
2°- Retire a massa da geladeira, amasse com as mãos e coloque novamente entre dois sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fininha e corte no formato desejado.
3°- Com um pincel, passe chocolate derretido na massinha (já cortada) e cole em seu ovo, decorando da maneira desejada.
Para os Ovinhos de Chocolate
1°- Com uma faca de serra, corte uma tampinha na parte inferior de cada ovo. Lave bem cada casca de ovo. Numa panela com água fervente, coloque as cascas de ovo e deixe por 3 minutos. Retire as cascas e coloque em 1 litro de água fria com 1 colher (sopa) de hipoclorito de sódio e deixe reservado por 15 minutos. Escorra, lave bem as cascas e deixe secar.
2°- Pegue cada casca de ovo e preencha com chocolate ao leite (ou de sua preferência) derretido. Deixe o chocolate endurecer na geladeira por +/- 30 minutos. Retire da geladeira, descasque cada ovo e decore da maneira desejada.
Para Pintar sem Aerógrafo
Pegue uma bisnaga em spray e coloque dentro 4 g de pó para revestimento de confeitos e 20 ml de álcool de cereais ou cachaça. Misture. Em uma superfície lisa tipo assadeira em pé, aplique a mistura da bisnaga. Se ao aplicar a mistura não escorrer, está no ponto de aplicar. Se escorrer, adicione mais corante em pó. Vá fazendo o teste até não escorrer mais. Aplique diretamente no chocolate!
Chef chocolatier Carolina Frossard
Mais Você - Ana Maria Braga
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