Ingredientes
Massa:
250 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
1 colher (café) rasa de sal
150 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
1 ovo tipo jumbo
Recheio:
2 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
½ lata de leite condensado
15 g de farinha de trigo
15 g de amido de milho
200 ml de leite UHT Integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
2 colheres (sopa) de delipaste de Frutas Vermelhas ou 200 g de compota de frutas vermelhas
Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro
1 ovo
Decoração:
Frutas Vermelhas
Açúcar impalpável e Cacau em pó
Modo de preparo
Massa:
Bata no processador a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa na forma própria para quiche de 25 cm e deixe a massa pronta gelar por 30 minutos, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fique levemente dourada. Empregue.
Recheio:
Em uma panela grande coloque o leite condensado, o amido de milho, a farinha de trigo, as gemas peneiradas, o leite aos poucos e a manteiga. Misture ate ficar homogêneo e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante. Junte a manteiga e a pasta e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.
Montagem:
Na massa já pré-assada fria coloque o recheio frio e em seguida aplique a cobertura. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar, em seguida decore a gosto.
Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
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Massa:
250 g de farinha de trigo
75 g de açúcar
1 colher (café) rasa de sal
150 g de manteiga extra sem sal, gelada e picada
1 ovo tipo jumbo
Recheio:
2 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas
½ lata de leite condensado
15 g de farinha de trigo
15 g de amido de milho
200 ml de leite UHT Integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
2 colheres (sopa) de delipaste de Frutas Vermelhas ou 200 g de compota de frutas vermelhas
Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem o soro
1 ovo
Decoração:
Frutas Vermelhas
Açúcar impalpável e Cacau em pó
Modo de preparo
Massa:
Bata no processador a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa na forma própria para quiche de 25 cm e deixe a massa pronta gelar por 30 minutos, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fique levemente dourada. Empregue.
Recheio:
Em uma panela grande coloque o leite condensado, o amido de milho, a farinha de trigo, as gemas peneiradas, o leite aos poucos e a manteiga. Misture ate ficar homogêneo e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme firme e brilhante. Junte a manteiga e a pasta e deixe esfriar completamente.
Cobertura:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes.
Montagem:
Na massa já pré-assada fria coloque o recheio frio e em seguida aplique a cobertura. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar, em seguida decore a gosto.
Ana Costa - Culinarista
http://www.chefanacosta.com/
DiaDia - Daniel Bork
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