Ingredientes
MASSA:
1 e meio tablete de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
100g de margarina
400g de mandioquinha cozida
1 gema para pincelar
óleo e farinha para untar a forma
RECHEIO:
450g de llinguiça calabresa defumada
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
1 tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
MASSA:
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a margarina e a mandioquinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
RECHEIO:
Passe linguiça em um ralador utilizando o lado grosso e reserve. Doure em uma panela, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça reservada e o tomate. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche em formato de bolas. Em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa. Leve ao forno médio-alto (220ºc) por aproximadamente 30 min
FABIO TINEU: (11) 3554 4284
TV Culinária - Viviane Romanelli
.
MASSA:
1 e meio tablete de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
100g de margarina
400g de mandioquinha cozida
1 gema para pincelar
óleo e farinha para untar a forma
RECHEIO:
450g de llinguiça calabresa defumada
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
1 tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de preparo
MASSA:
Dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a margarina e a mandioquinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
RECHEIO:
Passe linguiça em um ralador utilizando o lado grosso e reserve. Doure em uma panela, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça reservada e o tomate. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche em formato de bolas. Em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa. Leve ao forno médio-alto (220ºc) por aproximadamente 30 min
FABIO TINEU: (11) 3554 4284
TV Culinária - Viviane Romanelli
.
0 Comentários