Ingredientes
100 ml de água filtrada e fria
250 g de açúcar cristal
10 g de manteiga extra sem sal macia
9 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20 g cada)
2 claras de ovos tipo jumbo (40 g cada)
50 g de coco queimado seco
1 colher (café) de essência de baunilha
Fundo de brilho:
150 g de glucose branca
25 ml de água filtrada e fria
Modo de preparo
Quindim:
Em uma panela média faça uma calda em fio fraco com a água e o açúcar. Junte a manteiga e deixe amornar. Reserve.
Em uma peneira grande peneire as gemas, acrescente as claras e misture bem. Em seguida passe a mistura de ovos novamente pela peneira, adicione à calda morna e envolva rapidamente. Junte o coco queimado, a essência e mexa com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.
Fundo de Brilho:
Em uma panela pequena coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo lentamente, até aquecer e derreter a glucose. Empregue em seguida.
Montagem dos Quindins:
Distribua uma pequena colherada do brilho no fundo de cada forminha própria para quindins e besunte-a inteiramente. Em seguida coloque por cima a massa do quindim reservada, de forma que fique até a borda.
Distribua os quindins no fundo de uma assadeira e asse no forno preaquecido à 180ºC no banho-maria até que os doces estejam dourados e firmes ao toque. Deixe esfriar, desenforme e coloque os quindins em forminhas forradas com celofane ou sobre “pastilhas de chocolate”. Sirva frio.
Chef Álvaro Rodrigues
(0xx11) 3857 7103
http://www.alvarorodrigues.com.br/DiaDia - Daniel Bork
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