Ingredientes
Massa:
1 e ½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de óleo
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (café) de fermento em pó
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de linguiça calabresa bem picada ou ralada
2 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1 e ½ kg de tomates maduros, sem pele e picados
1 colher (chá) de açúcar
Sal e orégano a gosto
Para montar:
1 copo de requeijão cremoso
300 g de mussarela de búfala
300 g de queijo prato
200 g de parmesão ralado
Salsinha e orégano a gosto
Modo de preparo
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Em uma frigideira, frite porções da massa.
Molho:
Coloque o azeite em uma panela, frite a linguiça, junte o alho e o louro, deixe fritar. Coloque os tomates e o açúcar. Tempere a gosto e deixe cozinhar até engrossar.
Em um refratário, coloque uma camada de massa, o molho e uma camada de queijos. Faça isto até terminar os ingredientes, sendo a última camada de queijos. Leve ao forno para gratinar.
Dalva Zanforlin (culinarista)
DiaDia - Daniel Bork
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