Ingredientes
Para marinar:
1 peça de lagarto
Sal, limão e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Para cozinhar:
4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
Água o quanto baste para cobrir a carne
Para finalizar (forno):
300 g de mussarela fatiada
4 tomates em rodelas
Orégano para polvilhar
Batatas cozidas assadas
Modo de preparo
Para a Marinada:
Coloque o lagarto em um recipiente fundo, e tempere com o sal, o limão a pimenta do reino e o suco de laranja, deixe marinando por 2 horas.
Para cozinhar:
Pegue uma panela de pressão e aqueça bem, transfira a carne com o caldo da marinada e comece a dourar. Acrescente em seguida a manteiga e a cebola, misture bem e deixe dourando por mais um pouco. Acrescente a água até cobrir a carne e tampe a panela de pressão. Quando pegar pressão cozinhe por mais 45 minutos e reserve a carne com o caldo.
Para finalizar:
Transfira a carne para uma assadeira, e faça cortes ao longo da peça de ponta a ponta. Recheie os espaços dos cortes com a mussarela e os tomates até terminar com os espaços vazios. Polvilhe o orégano e leve ao forno para gratinar o queijo, mais ou menos 10 minutos em forno médio. Finalize e sirva com batatas assadas.
André Meana
Chef de Cozinha
ameana@band.com.brDiaDia - Daniel Bork
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