Ingredientes
Massa:
1 pacote de bolo de chocolate pronto
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura grande (ou 3 pequenas)
Cobertura:
4 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinhas de creme de leite
170g de chocolate meio amargo picado
½ copo de água mineral
Modo de preparo
Para a cobertura: leve para uma panela o chocolate em pó, o chocolate meio amargo picado, o açúcar e o creme de leite. Misture bem até o chocolate derreter e ficar uma calda bem encorpada. Em seguida, acrescente a água e polvilhe mais um pouco de açúcar. Reserve. Para a massa: bata no liquidificador os ovos e a cenoura. Em seguida, numa vasilha, coloque a mistura pronta para bolo de chocolate, a manteiga e os ovos batidos com a cenoura. Junte metade da calda reservada com a massa e misture bem. Coloque numa forma, se preferir com um furo no meio, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 10 minutos. Retire do forno e espalhe a outra metade da calda reservada.
Tatá Cury (chef de cozinha)
www.tatacury.com.br/blogDiaDia - Daniel Bork
.
0 Comentários