INGREDIENTES
Bolinho de mandioquinha
- 500 g mandioquinha cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio de presunto e queijo
- 200 g de presunto
- 200 g de mussarela
- Orégano a gosto
Recheio de palmito
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 tomate picadinho ou molho de tomate
- 1 dente de alho
- 1 vidro de palmitos picados
- Salsa picada
- Azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Coxinha de calabresa com mussarela
Massa
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
- 250 g de calabresa sem pele e moída
- 100 g de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para rechear
- 300 g de mussarela ralada
Para empanar
- Farinha de rosca
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
MODO DE FAZER
Bolinho de mandioquinha
Misture a mandioquinha com a manteiga, a gema, leve ao fogo e acrescente a farinha de trigo, mexa até desprender do fundo da panela. Se necessário acrescente mais farinha. Deixe esfriar um pouco e sove a massa numa bancada. Faça as bolinhas no tamanho desejado e recheie. Pique o presunto e a mussarela, acrescente o orégano e reserve. Quando a massa estiver fria recheie e empane numa mistura de água e farinha, passe na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar.
Coxinha
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a calabresa moída, e a manteiga e deixe ferver; acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela; coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque a mussarela no centro, e feche dando formato de coxinha; passe pela água, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar; escorra sobre papel absorvente e sirva.
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