Ingredientes
1 manta de costela de boi amarrada com barbante para não soltar dos ossos (3 kg mais ou menos)
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de alho
Sal a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
1 copo (tipo americano) de vinho de branco seco
2 cebolas
1 rodela de abacaxi
3 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
Manjerona a gosto
1 colher (chá) de açúcar
4 folhas de louro
2l de caldo de carne (3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2l de água quente)
1 kg de mandioca em pedaços pré-cozida (mais ou menos 8 pedaços)
Modo de preparo
Coloque o azeite numa panela e doure a costela de todos os lados, salpicando açúcar.Junte o alho socado com sal e pimenta. Doure bem.
Faça um molho tipo marinado e bata no liquidificador: vinho, cebolas, abacaxi, sálvia, alecrim e manjerona. Despeje na costela e tampe a panela.
Conforme for secando o molho dos temperos, vá pondo em conchas o caldo de carne. Cozinhe por aproximadamente 4h.
Retire a costela já macia da panela.Corte o barbante, coloque numa forma, coe o molho do cozimento e leve ao forno com a mandioca pré-cozida para dourarem juntos.
Obs: a inspiração da culinária de hoje foi a Festa do Costelão, que aconteceu no último domingo, dia 24, no interior do Paraná.
Mais Você - Ana Maria Braga
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