INGREDIENTES
Mousse:
- 280g de chocolate meio amargo picado
- 500ml de creme de leite fresco.
- 2 Colheres (sopa) de açúcar.
- 1 Colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor.
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 Colher (sopa) de licor de laranja.
- 1 Pitada de sal.
Recheio:
- 300g de frutas vermelhas.
- 5 Colheres (sopa) de açúcar.
- 1 Colher (chá) de geléia de pimenta.
- 1 Pitada de sal.
MODO DE FAZER
Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, o sal e depois de atingir a consistência de Chantilly incorpore a baunilha, o licor de laranja e a gelatina dissolvida em água conforme as instruções do fabricante. Com uma espátula ou colher, lentamente incorpore o Chantilly ao chocolate derretido, que não deve estar quente! A temperatura deve estar abaixo de morno, apenas o suficiente para manter o chocolate em estado líquido. Está pronto o mousse.
Recheio:
Acrescente todos os ingredientes em uma panela pequena de borda alta e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Modo de servir:
Em taças, coloque uma pequena camada de mousse, depois acrescente uma camada de recheio de frutas vermelhas, e termine com uma boa camada de mousse. Você pode decorar com chocolate ralado, frutas vermelhas e folhinhas de menta.
Rendimento: 8 a 10 porções
Custo: R$ 25,00
Venda: R$ 30,00
Daniel Rayol - Chef de cozinha
www.rayolgastronomia.com.br
Mulheres
.
Mousse:
- 280g de chocolate meio amargo picado
- 500ml de creme de leite fresco.
- 2 Colheres (sopa) de açúcar.
- 1 Colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor.
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 Colher (sopa) de licor de laranja.
- 1 Pitada de sal.
Recheio:
- 300g de frutas vermelhas.
- 5 Colheres (sopa) de açúcar.
- 1 Colher (chá) de geléia de pimenta.
- 1 Pitada de sal.
MODO DE FAZER
Mousse:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar, o sal e depois de atingir a consistência de Chantilly incorpore a baunilha, o licor de laranja e a gelatina dissolvida em água conforme as instruções do fabricante. Com uma espátula ou colher, lentamente incorpore o Chantilly ao chocolate derretido, que não deve estar quente! A temperatura deve estar abaixo de morno, apenas o suficiente para manter o chocolate em estado líquido. Está pronto o mousse.
Recheio:
Acrescente todos os ingredientes em uma panela pequena de borda alta e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Modo de servir:
Em taças, coloque uma pequena camada de mousse, depois acrescente uma camada de recheio de frutas vermelhas, e termine com uma boa camada de mousse. Você pode decorar com chocolate ralado, frutas vermelhas e folhinhas de menta.
Rendimento: 8 a 10 porções
Custo: R$ 25,00
Venda: R$ 30,00
Daniel Rayol - Chef de cozinha
www.rayolgastronomia.com.br
Mulheres
.
0 Comentários