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Zeppole

Ingredientes



500 ml de água

150 g de banha

500 g de farinha de trigo peneirada

12 ou 13 ovos (dependendo do tamanho do ovo)



Para o creme de confeiteiro


200 ml de leite (primeiro leite)

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

5 gemas passadas pela peneira

300 ml de leite (segundo leite)

110 g de açúcar

1/2 fava de baunilha aberta ao meio (ou gotas de baunilha)

60 g de manteiga



Modo de preparo


Numa panela, coloque a água e a banha.

Leve ao fogo até ferver.

Coloque a farinha de trigo de uma só vez.

Cozinhe por mais ou menos 5 min até a massa desprender da panela.

Bata a massa na batedeira e acrescente os ovos aos poucos.

Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com um bico pitanga largo.

Faça as rosquinhas sobre uma escumadeira forrada com papel-alumínio e untada com óleo frio.

Frite em óleo não muito quente (estará no ponto quando estufar e dourar).

Escorra em papel absorvente.

Corte ao meio e recheie.

Ou, com uma bisnaga de bico, injete o recheio.

Você também pode usar um saco de confeiteiro.



Para o creme de confeiteiro


Dissolva o leite, o amido de milho e a farinha de trigo.

Acrescente o ovo e as gemas.

Reserve.

Misture os 300 ml de leite com o açúcar e a fava de baunilha.

Leve para ferver.

Adicione a mistura do primeiro leite ao segundo (que tem amido, ovo e gema).

Mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.

Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Leve à batedeira em velocidade baixa só para esfriar.

Passe o creme por uma peneira fina e coloque numa tigela.

Obs.: para fazer esse creme no sabor de chocolate, acrescente 7 colheres (sopa) de chocolate em pó.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
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