Ingredientes
500 ml de água
150 g de banha
500 g de farinha de trigo peneirada
12 ou 13 ovos (dependendo do tamanho do ovo)
Para o creme de confeiteiro
200 ml de leite (primeiro leite)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
5 gemas passadas pela peneira
300 ml de leite (segundo leite)
110 g de açúcar
1/2 fava de baunilha aberta ao meio (ou gotas de baunilha)
60 g de manteiga
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e a banha.
Leve ao fogo até ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez.
Cozinhe por mais ou menos 5 min até a massa desprender da panela.
Bata a massa na batedeira e acrescente os ovos aos poucos.
Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com um bico pitanga largo.
Faça as rosquinhas sobre uma escumadeira forrada com papel-alumínio e untada com óleo frio.
Frite em óleo não muito quente (estará no ponto quando estufar e dourar).
Escorra em papel absorvente.
Corte ao meio e recheie.
Ou, com uma bisnaga de bico, injete o recheio.
Você também pode usar um saco de confeiteiro.
Para o creme de confeiteiro
Dissolva o leite, o amido de milho e a farinha de trigo.
Acrescente o ovo e as gemas.
Reserve.
Misture os 300 ml de leite com o açúcar e a fava de baunilha.
Leve para ferver.
Adicione a mistura do primeiro leite ao segundo (que tem amido, ovo e gema).
Mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga.
Leve à batedeira em velocidade baixa só para esfriar.
Passe o creme por uma peneira fina e coloque numa tigela.
Obs.: para fazer esse creme no sabor de chocolate, acrescente 7 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Mais Você - Ana Maria Braga
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500 ml de água
150 g de banha
500 g de farinha de trigo peneirada
12 ou 13 ovos (dependendo do tamanho do ovo)
Para o creme de confeiteiro
200 ml de leite (primeiro leite)
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
5 gemas passadas pela peneira
300 ml de leite (segundo leite)
110 g de açúcar
1/2 fava de baunilha aberta ao meio (ou gotas de baunilha)
60 g de manteiga
Modo de preparo
Numa panela, coloque a água e a banha.
Leve ao fogo até ferver.
Coloque a farinha de trigo de uma só vez.
Cozinhe por mais ou menos 5 min até a massa desprender da panela.
Bata a massa na batedeira e acrescente os ovos aos poucos.
Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com um bico pitanga largo.
Faça as rosquinhas sobre uma escumadeira forrada com papel-alumínio e untada com óleo frio.
Frite em óleo não muito quente (estará no ponto quando estufar e dourar).
Escorra em papel absorvente.
Corte ao meio e recheie.
Ou, com uma bisnaga de bico, injete o recheio.
Você também pode usar um saco de confeiteiro.
Para o creme de confeiteiro
Dissolva o leite, o amido de milho e a farinha de trigo.
Acrescente o ovo e as gemas.
Reserve.
Misture os 300 ml de leite com o açúcar e a fava de baunilha.
Leve para ferver.
Adicione a mistura do primeiro leite ao segundo (que tem amido, ovo e gema).
Mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar.
Retire do fogo e acrescente a manteiga.
Leve à batedeira em velocidade baixa só para esfriar.
Passe o creme por uma peneira fina e coloque numa tigela.
Obs.: para fazer esse creme no sabor de chocolate, acrescente 7 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Mais Você - Ana Maria Braga
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