Ingredientes
Massa da cobertura:
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 ovos
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de azeite
•1/3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Amasse todos os ingredientes até formar uma massa macia. Deixe descansar por 30 minutos e abra com rolo. Coloque em uma travessa, deixe sobrar massa nas laterais.
Recheio:
•1 pacote de penne cozido
•6 ovos cozidos
•2 linguiças calabresas fatiadas e fritas
•1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•¼ xícara (chá) de azeite
•4 ovos batidos
•3 xícaras (chá) de porpetas pequenas fritas
•1 xícara (chá) de molho ragu
Preparo:
Coloque a massa em uma travessa intercalando os ingredientes da montagem, por último os ovos batidos. Feche com a massa e leve ao forno por uma hora. Coloque papel alumínio e deixe mais 20 minutos no forno. Desenforme frio e sirva com o molho.
Molho Ragu:
•½ kg de coxão mole
•80 g de bacon
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•½ maço de salsinha
•½ maço de cebolinha
•¼ xícara (chá) de leite
•2 kg de tomates batidos
•¼ xícara (chá) de azeite
•Molho de pimenta
•Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a carne em pedaços no azeite, acrescente o alho, a cebola e refogue bem. Acrescente o bacon, frite mais um pouco, adicione os demais ingredientes e deixe ferver por horas.
Daniel Bork
DiaDia
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Massa da cobertura:
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 ovos
•1 colher (chá) de sal
•2 colheres (sopa) de azeite
•1/3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Amasse todos os ingredientes até formar uma massa macia. Deixe descansar por 30 minutos e abra com rolo. Coloque em uma travessa, deixe sobrar massa nas laterais.
Recheio:
•1 pacote de penne cozido
•6 ovos cozidos
•2 linguiças calabresas fatiadas e fritas
•1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
•¼ xícara (chá) de azeite
•4 ovos batidos
•3 xícaras (chá) de porpetas pequenas fritas
•1 xícara (chá) de molho ragu
Preparo:
Coloque a massa em uma travessa intercalando os ingredientes da montagem, por último os ovos batidos. Feche com a massa e leve ao forno por uma hora. Coloque papel alumínio e deixe mais 20 minutos no forno. Desenforme frio e sirva com o molho.
Molho Ragu:
•½ kg de coxão mole
•80 g de bacon
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•½ maço de salsinha
•½ maço de cebolinha
•¼ xícara (chá) de leite
•2 kg de tomates batidos
•¼ xícara (chá) de azeite
•Molho de pimenta
•Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a carne em pedaços no azeite, acrescente o alho, a cebola e refogue bem. Acrescente o bacon, frite mais um pouco, adicione os demais ingredientes e deixe ferver por horas.
Daniel Bork
DiaDia
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