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Torta de Macarrão da Calábria

Ingredientes



Massa da cobertura:

•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

•3 ovos

•1 colher (chá) de sal

•2 colheres (sopa) de azeite

•1/3 xícara (chá) de água



Modo de Preparo:

Amasse todos os ingredientes até formar uma massa macia. Deixe descansar por 30 minutos e abra com rolo. Coloque em uma travessa, deixe sobrar massa nas laterais.


Recheio:

•1 pacote de penne cozido

•6 ovos cozidos

•2 linguiças calabresas fatiadas e fritas

•1 xícara (chá) de queijo provolone em cubos

•1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

•¼ xícara (chá) de azeite

•4 ovos batidos

•3 xícaras (chá) de porpetas pequenas fritas

•1 xícara (chá) de molho ragu


 Preparo:

 Coloque a massa em uma travessa intercalando os ingredientes da montagem, por último os ovos batidos. Feche com a massa e leve ao forno por uma hora. Coloque papel alumínio e deixe mais 20 minutos no forno. Desenforme frio e sirva com o molho.


 Molho Ragu:

•½ kg de coxão mole

•80 g de bacon

•1 cebola picada

•2 dentes de alho amassados

•½ maço de salsinha

•½ maço de cebolinha

•¼ xícara (chá) de leite

•2 kg de tomates batidos

•¼ xícara (chá) de azeite

•Molho de pimenta

•Sal a gosto
 
 
Modo de Preparo:
 
Refogue a carne em pedaços no azeite, acrescente o alho, a cebola e refogue bem. Acrescente o bacon, frite mais um pouco, adicione os demais ingredientes e deixe ferver por horas.
 
 
Daniel Bork
DiaDia
 
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