Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 repolho pequeno fatiado (cerca de 800 g)
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Para a montagem
Repolho refogado
1 1/2 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 1/2 litro de água fervente)
1 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubinhos
300 g queijo meia-cura cortado em cubos
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite , 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada até dourar (mais ou menos 10 min).
Acrescente 1 repolho pequeno fatiado e refogue até murchar.
Tempere com cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
Reserve.
Para a montagem
Num recipiente próprio para sopa (que possa ir ao forno), faça as seguintes camadas:
Repolho refogado
1 pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
Queijo meia-cura cortado em cubos
Repolho refogado
Pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
Queijo meia-cura cremoso cortado em cubos
Por último, coloque 1 1/2 litro de caldo de legumes quente. Leve a panela ao forno por cerca de 30 min.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
4 colheres (sopa) de azeite
200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 repolho pequeno fatiado (cerca de 800 g)
Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Para a montagem
Repolho refogado
1 1/2 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 1/2 litro de água fervente)
1 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubinhos
300 g queijo meia-cura cortado em cubos
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite , 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 1/2 pimenta dedo-de-moça picada até dourar (mais ou menos 10 min).
Acrescente 1 repolho pequeno fatiado e refogue até murchar.
Tempere com cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) e sal a gosto.
Reserve.
Para a montagem
Num recipiente próprio para sopa (que possa ir ao forno), faça as seguintes camadas:
Repolho refogado
1 pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
Queijo meia-cura cortado em cubos
Repolho refogado
Pão francês sem casca amanhecido cortado em cubos
Queijo meia-cura cremoso cortado em cubos
Por último, coloque 1 1/2 litro de caldo de legumes quente. Leve a panela ao forno por cerca de 30 min.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários