INGREDIENTES
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem sementes, picados
- 400 g de carne moída (acém, paleta ou braço)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de tempero sírio
- Suco de 1 limão
MODO DE FAZER
Massa:
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que solte das mãos. Fazer bolinhas de massa e colocar em assadeira untada com óleo, distante umas das outras. Deixar crescer até dobrar de volume, abrir com as pontas dos dedos, rechear e assar em forno pré-aquecido, bem quente (250 a 300oc). Retirar e manter em local coberto.
Recheio:
Picar a cebola, polvilhar sal e deixar por 30 minutos em uma peneira.
Repetir o mesmo procedimento com os tomates.
Retirar bem o líquido das cebolas e dos tomates e misturar com a carne moída. Temperar com sal, pimenta e tempero sírio. Regar com o suco de limão.
Outras sugestões de recheio: mussarela ralada, calabresa moída, escarola, zhatar.
Convidada: Tânia Abib de Paula
Tel.: (11) 5571 1601
TV Culinária
.
Massa:
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem sementes, picados
- 400 g de carne moída (acém, paleta ou braço)
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de tempero sírio
- Suco de 1 limão
MODO DE FAZER
Massa:
Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar a água morna, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa macia e que solte das mãos. Fazer bolinhas de massa e colocar em assadeira untada com óleo, distante umas das outras. Deixar crescer até dobrar de volume, abrir com as pontas dos dedos, rechear e assar em forno pré-aquecido, bem quente (250 a 300oc). Retirar e manter em local coberto.
Recheio:
Picar a cebola, polvilhar sal e deixar por 30 minutos em uma peneira.
Repetir o mesmo procedimento com os tomates.
Retirar bem o líquido das cebolas e dos tomates e misturar com a carne moída. Temperar com sal, pimenta e tempero sírio. Regar com o suco de limão.
Outras sugestões de recheio: mussarela ralada, calabresa moída, escarola, zhatar.
Convidada: Tânia Abib de Paula
Tel.: (11) 5571 1601
TV Culinária
.
0 Comentários