Ingredientes
1 pato (cerca de 2 kg)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de bacon, cortado em cubos
6 dentes de alho em pedaços
1 cebola em pedaços
6 cravos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de salsinha com os talos a gosto
1 folha grande de louro ou 2 pequenas
300 ml de vinho tinto seco
1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água)
2 xícaras (chá) de arroz
1 chouriço ou calabresa defumada em rodelas
Modo de preparo
Corte o pato em pedaços e lave-o.
Numa panela de pressão, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 300 g de bacon cortado em cubos, 6 dentes de alho, 1 cebola em pedaços, 6 cravos, sal e pimenta-do-reino a gosto, ramos de salsinha e folhas de louro.
Junte 300 ml de vinho tinto seco e deixe evaporar.
Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água).
Cozinhe na pressão por 40 min até a carne ficar macia.
Quando a carne estiver macia, retire a pele e os ossos e desfie a carne grosseiramente.
Coe o caldo que se formou, retire o excesso de gordura que ficou na superfície e acerte o sal.
Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz e deixe cozinhar. Apague o fogo antes que o arroz atinja seu cozimento completo.
Transfira o arroz para um refratário com tampa ou panela de barro, misture a carne desfiada e acrescente as rodelas de chouriço.
Leve o refratário ao forno quente, por cerca de 20 min.
Sirva imediatamente.
Ana Maria Braga - Mais Você
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1 pato (cerca de 2 kg)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de bacon, cortado em cubos
6 dentes de alho em pedaços
1 cebola em pedaços
6 cravos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de salsinha com os talos a gosto
1 folha grande de louro ou 2 pequenas
300 ml de vinho tinto seco
1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água)
2 xícaras (chá) de arroz
1 chouriço ou calabresa defumada em rodelas
Modo de preparo
Corte o pato em pedaços e lave-o.
Numa panela de pressão, refogue em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 300 g de bacon cortado em cubos, 6 dentes de alho, 1 cebola em pedaços, 6 cravos, sal e pimenta-do-reino a gosto, ramos de salsinha e folhas de louro.
Junte 300 ml de vinho tinto seco e deixe evaporar.
Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água).
Cozinhe na pressão por 40 min até a carne ficar macia.
Quando a carne estiver macia, retire a pele e os ossos e desfie a carne grosseiramente.
Coe o caldo que se formou, retire o excesso de gordura que ficou na superfície e acerte o sal.
Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz e deixe cozinhar. Apague o fogo antes que o arroz atinja seu cozimento completo.
Transfira o arroz para um refratário com tampa ou panela de barro, misture a carne desfiada e acrescente as rodelas de chouriço.
Leve o refratário ao forno quente, por cerca de 20 min.
Sirva imediatamente.
Ana Maria Braga - Mais Você
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