Ingredientes
200 g de chocolate meio-amargo picado
100 g de chocolate ao leite picado
500 g de banana nanica picada
1 pitada de canela em pó
150 g de açúcar
1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
Modo de preparo
Discos de chocolate
1º- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45 graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa bem até derreter todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio com +/- 35 graus).
2º- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco. Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os.
DICA: você também pode fazer esta torre substituindo os discos de chocolate por bolachas doces (redondas). Faça da seguinte maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 parte de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas com o creme de banana.Deixe o chocolate secar e monte a torre
Creme de Banana
- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante.
- Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate
Mais Você - Ana Maria Braga
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200 g de chocolate meio-amargo picado
100 g de chocolate ao leite picado
500 g de banana nanica picada
1 pitada de canela em pó
150 g de açúcar
1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili
Modo de preparo
Discos de chocolate
1º- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45 graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate e acrescente o chocolate ao leite picado. Mexa bem até derreter todo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio com +/- 35 graus).
2º- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito fina do chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco. Com um aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de sua preferência) corte discos e reserve-os.
DICA: você também pode fazer esta torre substituindo os discos de chocolate por bolachas doces (redondas). Faça da seguinte maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 parte de chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolate meio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadas com o creme de banana.Deixe o chocolate secar e monte a torre
Creme de Banana
- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada com o açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme o fabricante.
- Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantili. Coloque o creme num saco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) e leve para geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada do creme de banana. Repita a operação mais uma vez e termine com o disco de chocolate
Mais Você - Ana Maria Braga
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