Ingredientes
3 kg de toucinho picado em cubos
40 g de tempero de alho (receita abaixo)
1 colher (chá) de cachaça
Tempero de alho
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cabeças de alho, descascadas
cebolinha picada a gosto
1,2 kg de sal
Modo de preparo
1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar. Mexa com CUIDADO.
3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.
Sirva a seguir.
Tempero de alho
Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
3 kg de toucinho picado em cubos
40 g de tempero de alho (receita abaixo)
1 colher (chá) de cachaça
Tempero de alho
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cabeças de alho, descascadas
cebolinha picada a gosto
1,2 kg de sal
Modo de preparo
1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).
2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar. Mexa com CUIDADO.
3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.
Sirva a seguir.
Tempero de alho
Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.
Mais Você - Ana Maria Braga
.
0 Comentários