Featured Post

Torresmo Vencedor

Ingredientes



3 kg de toucinho picado em cubos

40 g de tempero de alho (receita abaixo)

1 colher (chá) de cachaça

Tempero de alho

1/2 xícara (chá) de óleo

2 cabeças de alho, descascadas

cebolinha picada a gosto

1,2 kg de sal



Modo de preparo

1º - Numa panela em fogo alto coloque os cubos de toucinho e vá mexendo até começar a cozinhar (de 20 a 25 minutos).

2º - Depois deste tempo acrescente o tempero de alho e a cachaça. Mexa até que o toucinho frite na própria gordura e comece a pipocar. Mexa com CUIDADO.

3º - Desligue o fogo e escorra o toucinho numa peneira. Deixe esfriar.

Sirva a seguir.


Tempero de alho

Num liquidificador coloque o óleo, as cabeças de alho, descascadas e cebolinha picada a gosto e bata bem. Desligue o liquidificador e transfira a mistura para uma tigela. Adicione o sal e mexa bem. Guarde tampado na geladeira e utilize para temperar carnes, aves, peixes, toucinho.

 
Mais Você - Ana Maria Braga
 
.

Postar um comentário

0 Comentários